Bodega: Zorzal Wines
Zorzal Terroir Único Malbec
Las uvas son cosechadas a mano en distintas zonas de gualtallary (alto, centro y bajo), donde en cada botella se logra la diversidad de este terroir. Son vinos francos, honestos, austeros y verticales con la tipicidad mineral propia de los suelos calcáreos. Son fermentados con levaduras nativas y vinificados en concreto, con el propósito claro de obtener vinos honestos y con nervio.

Cepa:
Malbec

Región:
Gualtallary, Tupungato - Mendoza

Enólogo:
Juan Pablo Michelini

Maridaje:
Vacío al horno con vegetales, Ternera, Cordero, Aves

Producción:
Cosecha a mano en cajas de 16kg. Elaboración: Se le realiza una maceración en frío de 15 días para intensificar la fruta fresca y luego se fermenta con levaduras indígenas con un máximo de 28° C. Posteriormente se somete a una crianza en piletas de concreto.
Notas de Cata:
Vista: Profundo color rojo con tonalidades violáseas. Nariz: de intensidad, con notas claras de montaña, como hierbas de campo, violetas y tiza Boca: entra con buen volumen y agarre, gracias a su textura de taninos finos.